Поддержать Стать волонтёром!
10.05.2017 18:53


На первом этапе проекта мы предложили молодым семьям, участвующим в программах Общинного центра, принять участие в проекте в качестве волонтеров. Планировалось задействовать 20 человек, но желающих оказалось больше. В результате в проекте приняли участие 9 семей в количестве 33 человек.

Учитывая количество волонтеров, мы расширили рамки проекта и предложили раввину  школы Ор Авнер Шеваху Златопольскому  волонтеров, готовых оказать помощь в уборе и подготовке помещения, где в период праздника будут проводиться все пасхальные мероприятия.  Первая группа волонтеров работала 9 апреля.

10 апреля к проекту подключилась вторая группа, которая занималась приготовлением  продуктов для пасхального Седера (варили яйца, разделывали и готовили кур, чистили и натирали яблоки и т.д.). Необходимо отметить, что  раввин Шевах Златопольский оценил работу и помощь наших волонтеров и на пасхальные столы 11 апреля вместе  с продуктами, приготовленными нашими волонтерами, были выставлены салаты и горячие блюда как угощение от школы.

Мы благодарны  работникам школы, что время для реализации нашего проекта было выделено именно 11 апреля, во второй день Песаха. Это позволило и участникам, и организаторам прочувствовать всю торжественность и значимость мероприятия. Оформлением зала и подготовкой столов к Песаху занималась 3 группа волонтеров. Для каждого участника,  с учетом возраста, в библиотеке Хэсэда и школы была подготовлена своя Агада. Дети получили  красочную детскую Агаду, взрослых участников ждала книга с интересными подробными комментариями, а на столе  каждого участника ждала своя кеара, которую также подготовили наши волонтеры.

11 апреля до 20:30 подготовка к празднику была закончена. Волонтеры вышли встречать гостей из социальных семей. Все приглашенные семьи   пришли вовремя. Праздник начался с молитвы в молельном зале школы.  Вел Седер  Шевах Златопольский. Столы были традиционно разделены на мужской и женский. Мероприятие прошло в очень теплой, располагающей к общению обстановке и закончилось в далеко за полночь. Участники почувствовали себя одной большой, дружной семьей и благодарили организаторов за праздник.

Мероприятие способствовало укреплению традиции в семьях, развитию волонтерства в общине и мы надеемся, что эстафета добра ,начатая молодыми семьями общинного центра «Римон» будет не только поддержана, но и продолжена социальными молодыми семьями.