Поддержать Стать волонтёром!
27.05.2019 16:27

Члены Еврейского Дома Алматы получают социальную помощь на банковскую карточку и могут приобрести необходимые им товары в магазинах. А вот в удаленные от центра районы, где нет возможности воспользоваться банковской карточкой для членов Еврейской Общины, в «Хэсэде» Алматы формируются посылки.
В этот раз путь общинного автобуса с посылками лежал на границу с Кыргызстаном, в поселок Кордай, где проживают семьи членов Еврейской Общины: Шаршаковы, Долгажова, Розенцвайг и куда необходимо было доставить социальную помощь. А так как приближается празднование Песаха, то естественно везли им еще и Мацу.
По пути в Кордай, сотрудники «Хэсэда» заехали в поселок Бурундай, чтобы отдать посылки и Мацу семьям : Верёвкиных, Гусак и Татьяне Леонидовне Шашель.
Закончив дела в Бурундае, продолжили путь в Кордай, куда привезли Мацу, продовольственные посылки и наборы моющих средств, а также было проведено анкетирование клиентов «Хэсэда».
Сотрудников «Хэсэда» члены Еврейкой Общины в труднодоступных районах не только ждут, радушно встречают и выражают благодарность, как «Хэсэду», так и спонсорам этого проекта. И делятся своими радостями: у дочери Шаршаковых родился третий ребенок, девочка Лера, с чем их искренне поздравляем.
И заключительной поездкой стал визит в трех городах: Талгар, Чунджа и Жаркент. Везли к празднику Песах: «Мацу», продукты и календари.
По дороге в Талгар Татьяна Черниенко и Владимир Сафонов заехали посёлок Алатау к Татьяне Андреевне Черняевой.
В Талгаре посетили двух клиентов Хэсэда — Надежду Ивановну Целека и Светлану Ивановну Свердлову. После Талгара путь пролегал в сторону китайской границы в город Чунжу. Там их ждала семья Плетнерчуков, Владимир Викторович с супругой Викторией Георгиевной и Тамара Минеевна Воркова.
Дальше путь сотрудников Хэсэда лежал через поселок Ташкарасу, где они посетили семью Булавиных это Владимир Егорович и Елена Минеевна.
И конечным пунктом этой командировки и был приграничный город Панфилов там «Мацу», а также продовольственную посылку, дожидалась семья Зои Ивановны Бирюковой
Сотрудников — РЕБОО «Центр Забота – Хэсэд Полина, люди встречали доброжелательно, сердечно благодарили за помощь, выражали крайнюю благодарность, не столько за продуктовые посылки, сколько за то, что они привезли к празднику Песах «Мацу», желали всем членам Еврейской Общины Казахстана счастья и процветания.