Поддержать Стать волонтёром!
21.11.2019 14:46

На  первом этапе проекта» Jewish Jam» силами волонтеров в саду  Ирины Кокоши, были собраны три мешка ранеток и доставлены в офис ЕОЦ, где было изготовлено 20 литров яблочного джема. Второй этап данного проекта продолжился в сентябре, когда яблочный джем был преподнесен в подарок пожилым, одиноким и малообеспеченным членам общины к Рош-а-Шане.

 

22 сентября команда волонтеров «Мы вместе» — дети, подростки и молодежь оформляли баночки с вареньем к благотворительной акции  Jewish Jam. Было оформлено 40 банок для пожилых, инвалидов, одиноких  членов общины, также подарочные баночки получили для  детей программы CI.

 

С 27 по 30 сентября  волонтёры посещали и поздравляли с праздником маломобильных, инвалидов и одиноких клиентов Хэсэда. В подарок клиенты получали баночку вкусного варенья и дружеское общение с активистами волонтёрского движения ЕОЦ  которые рассказали о празднике и поделились новостями из жизни еврейской общины Караганды. Также для клиентки Ройтман Л.И. волонтеры купили и подарили подушку.

Все подопечные остались в полном восторге  от приятных визитов, внимания и подарков к празднику. В свою очередь и волонтёры в очередной раз доказали, что действуя вместе — можно сделать очень много полезного и интересного. В благотворительной акции Jewish Jam было задействовано несколько поколений : это дети от 4-7 лет только начинающие свой путь в волонтёрстве, и подростки из AJT, и молодёжь, а также их родители. И все они были объединены общим делом — подарить немного радости пожилым людям и выполнить заповедь к празднику.