Поддержать Стать волонтёром!
Наталья Завьялова
Наталья Завьялова

Завьялова Наталья Викторовна , 42 года.Я по образованию педагог. На сегодняшний день занимаюсь производством очищенной бутилированной воды.

Наталья Завьялова
Наталья Завьялова
Алматы | Казахстан

Я по образованию педагог. На сегодняшний день занимаюсь производством очищенной бутилированной воды. В еврейский общинный центр попала ,когда стала водить дочь в летний лагерь, несколько лет назад. Волонтером стала совершенно сознательно. Я считаю ,что каждый человек хочет тепла и доброты, а волонтеры дают человеку возможность почувствовать себя нужным и дарят свое тепло и внимание. И волонтер , помогая людям, также чувствует себя нужным для людей. Я работала волонтером в «Мини-клабе» , занимаясь с детками как педагог, участвую в различных проектах общины. Как волонтер принимаю участие в проекте «Кошер-Смак» , посвященном сохранению и популяризациии еврейской кухни среди молодого поколения. Волонтерство, с моей точки зрения,- это бескорыстная и добровольная помощь там , где в ней особо нуждаются. И волонтер, в свою очередьполучает возможность самореализоваться через свою деятельность, воплотить какие- то свои устремления и потребности через служение людям. На фото я в центре.

Артем Ржевский
Артем Ржевский

Мне 16 лет, я учусь в колледже. Дополнительно занимаюсь хореографией и принимаю участие в файр шоу.

Артем Ржевский
Артем Ржевский
Алматы | Казахстан

Мне 16 лет, я учусь в колледже. Дополнительно занимаюсь хореографией и принимаю участие в файр шоу. В общинный центр хожу с детства. Участвую во многих мероприятиях общинного центра- различных проектах, театральных и концертных программах. Участвую во всех праздничных мероприятиях, работал мадрихом в летнем лагере.
Волонтером я стал потому , что мне нравится помогать людям и нравится работать с детьми. Я многому учусь , работая волонтером.

Я считаю что волонтер это тот , кто безвозмездно , по собственной воле помогает людям, которые рядом, или тем , кто нуждается в помощи в данный момент. Это очень полезное и нужное людям движение.

 

Мария Арепьева
Мария Арепьева

Мне 19 лет. Хожу в Хэсэд уже 14 лет. Учусь в Университете. Активно участвую во многих мероприятиях общины.

Мария Арепьева
Мария Арепьева
Алматы | Казахстан

Мне 19 лет. Хожу в Хэсэд уже 14 лет. Учусь в Университете. Активно участвую во многих мероприятиях общины.
Нас всегда учили тому , что «нашим» нужно помогать! Поэтому я стала волонтером. Вела в общине разные проекты, часто езжу в гости к нашим ветеранам, принимаю участие в концертных выступлениях и всех праздничных мероприятиях общины.
Мне нравится быть волонтером, я себя так реализую в каком-то плане. Общаясь с людьми старше себя, я узнаю много полезного.
Правильнее было бы сказать , что это для меня очень важно.
Поскольку , я считаю, что волонтерское движение -это добровольческое движение, направленное на улучшение жизни .
А волонтеры- это люди, работающие по своей воле, согласию и личному желанию. Мир не без добрых людей. И не все и не всегда можно сделать за деньги.

Ирина Ермакова
Ирина Ермакова

Ермакова Ирина Александровна , 45 лет. Врач терапевт высшей категории. Много лет в общине. Ирина с мужем и тремя замечательными дочками постоянно участвуют во всех общинных проектах и мероприятиях.

Ирина Ермакова
Ирина Ермакова
Алматы | Казахстан

Ермакова Ирина Александровна , 45 лет. Врач терапевт высшей категории. Много лет в общине. Ирина с мужем и тремя замечательными дочками постоянно участвуют во всех общинных проектах и мероприятиях.
Ирина , как высококвалифицированный врач, постоянно консультирует всех членов общины, кто обращается к ней за помощью. Ежегодно в летних лагерях она остается незаменимым и самым любимым как взрослыми , так и детьми специалистом.
Ирина , как член танцевального коллектива, всегда участвует в концертах или постановках , посвященных различным еврейским праздникам.
И три ее дочери , очень одаренные и музыкальные девчонки, главные солистки в музыкальных и вокальных ансамблях .
По словам Ирины -профессия врача , ее личное отношение к людям и желание помочь тем, кто рядом ,- и является тем движущим механизмом того, что она волонтер еврейского общинного центра.